Федерико Игуаин

5 футболистов, которые находятся в тени собственных братьев

Федерико переехал в Европу примерно в то же время, что и его брат Гонсало.  В 2007 году младшего из братьев подписал «Реал», а старший отправился в «Бешикташ». После этого в карьере Гонсало был бомбардирский рекорд серии А в составе «Наполи» и переход в «Юве» за 90 млн. евро, в то время как Федерико в Европе провел всего один год и вернулся в Аргентину. Сейчас старший из братьев выступает в МЛС за «Коламбус Крю», в составе которого Федерико провел уже 150 матчей.

«Честно говоря, меня не беспокоит, что люди говорят все время только о Гонсало. Я не расстраиваюсь из-за этого», — признается Федерико.

Матиас Погба

5 футболистов, которые находятся в тени собственных братьев

Пока младший из братьев Погба был в молодежке «МЮ», Матиас выступал за клубы из низших дивизионов Англии. В 2012 году Поль переехал в Италию и подписал контракт с «Ювентусом», а в то же время Матиас переходил в «Кру Александра», выступавший в Лиге один – третьем по силе английском дивизионе. В 2014 году Погба-старший не без помощи связей младшего брата перешел в «Пескару», игравшую в Серии В, но сыграв четыре матча он покинул итальянский клуб и снова вернулся в Лигу один, подписав соглашение с «Кроли Таун». После того, как в 2017 г. с Матиасом расторгла контракт голландская «Спарта», он остался без работы и сейчас 27-летний нападающий ищет себе новый клуб. В то же время Поль является одним из лидеров «МЮ» и сейчас оценивается в 90 млн. евро.

Вилли и Катилина Обамеянг

5 футболистов, которые находятся в тени собственных братьев

У Пьера-Эмерика Обамеянга есть два брата, которые также профессионально занимаются футболом. Все трое начинали в молодежном составе «Милана», но после этого карьера у братьев сложилась по-разному. 34-летний Катилина сейчас после нескольких лет попыток закрепиться на профессиональном уровне ушел в любительский футбол и сейчас играет в восьмом дивизионе Италии за «Фаньяно». Карьера 31-летнего Вилли складывалась похожим образом, но в отличие от Катилина, с ним расторгнул контракт даже любительский клуб «Крэй», выступающий в лиге Нижнего Рейна. В то же время 27-летний Пьер-Эмерик имеет в своем активе титул лучшего бомбардира Бундеслиги 2016/17 и лучшего игрока Африки 2015 г., и сейчас оценивается в 65 млн. евро.

Феликс Кроос

5 футболистов, которые находятся в тени собственных братьев

Тони и Феликс вместе занимались в академии «Ганзы» под руководством их отца. В 2006 году старший из братьев был замечен скаутами «Баварии», после чего перебрался в Мюнхен, а Феликс остался в Ростоке, хотя к тому моменту он уже выступал за сборную Германии U-16. В 2007 году выступления Крооса-младшего были отмечены призом «Талант года в Мекленбурге – Передней Померании», в то время как Тони в том же году получил приз «Лучший игрок мира до 17 лет» от ФИФА.

Примечательно, что даже после перехода Феликса в «Вердер» Тони и Феликс ни разу не встретились на футбольном поле. С 2010 по 2014 года, пока оба брата выступали в Бундеслиге, «Вердер» и «Бавария» встречались 8 раз, но чаще всего на поле был Тони, а Феликс иногда даже не попадал в заявку. Летом 2014 года Кроос-старший стал чемпионом мира и перешел в «Реал», где выступает и сейчас. На данный момент в послужном списке Тони 23 трофея с клубами и сборной, а у Феликса так и остался региональный титул «талант-2007».

Паоло Суарес

5 футболистов, которые находятся в тени собственных братьев

Сейчас брату форварда «Барселоны» Л. Суареса уже 37 лет и он выступает в «Исидро Метапан» – одном из ведущих клубов Сальвадора. Как и Луис, Паоло Суарес тоже играет в нападении и по меркам сальвадорской лиги он считается форвардом топ-уровня. В 2010 году спортивное издание «Эль-Диарио-де-Хой», работающее в Сальвадоре, назвало Паоло лучшим футболистом местного чемпионата, но это не сравнить с достижениями Луиса. Для сравнения, младший брат Паоло дважды выигрывал золотую бутсу Европы, а также становился лучшим бомбардиром чемпионатов Голландии, Англии и Испании. Кроме этого, Луис выигрывал Лигу чемпионов с «Барсой» и Кубок Америки со сборной Уругвая.