Фигуристка рассказала о своих эмоциях. Алина Загитова не смогла стать первой на чемпионате мира. По словам спортсменки, после выступления ее моральное состояние было нестабильным.

Алина Загитова ревела навзрыд перед сдачей допинга

Фигуристка Алина Загитова, принимавшая участие в Чемпионате мира в Милане, стала на соревнованиях только пятой. Многие гадают, почему олимпийская чемпионка упала несколько раз во время своего выступления. Сама девушка расплакалась после итогового номера. 

«У меня было много опыта, что я с первых прыжков падала и докатывала чисто программу. Я не могу сказать, что я расслабилась, расстроилась и все, руки опустились. Я как будто не каталась, как будто это был сон. Я не нервничала, абсолютно не нервничала. И для меня даже было как-то шоком, как это – перед соревнованиями не нервничать? И вот в тот момент я поняла, что-то не то», – рассказывала Загитова журналистам. 

После успеха Алины на Олимпийских играх многие считали, что ей удастся взять еще одну вершину. Многие писали ей слова поддержки в социальных сетях, а также обсуждали, почему именно она отправилась в Милан. Ее главная соперница Евгения Медведева не смогла поехать на чемпионат мира из-за тяжелой травмы. Загитова не могла не реагировать на мнения пользователей Сети.

«Перед чемпионатом мира я старалась не обращать внимания на то, что мне пишут в том же Инстаграме. Но не получалось. Слишком много всего писали и все об одном и том же: что я лидер команды, что еду на чемпионат в этом качестве. Наверное, поэтому мне очень хотелось хорошо выступить. Лучше, чем я могу. И это действительно опыт. Я поняла, что никогда не надо стремиться сделать то, что ты еще не умеешь. Нужно просто выполнить все то, что ты делаешь на тренировках», – заявила Алина. 

Алина Загитова ревела навзрыд перед сдачей допинга

Загитова вспоминает, что ей было непросто настроиться на показательные выступления. Однако, поскольку она хотела достойно закончить соревновательный сезон, ей пришлось взять себя в руки. 

«Я не могу описать, что у меня творилось в голове. Серьезно, как сон. Я не понимала, что происходит. Еще после выступления мне надо было сдать допинг. Я реву навзрыд, болит башка, а мне еще надо допинг сдавать…» – рассказывала спортсменка.

Известно, что после одной из программ Загитовой позвонил сам министр спорта Павел Колобков и посоветовал отправиться на шопинг в Милане, позабыв обо всем.

«Я действительно пошла, развеялась, купила какие-то масочки для лица, всякие ухаживающие средства. И поняла, что действительно стала чувствовать себя намного лучше. Еще лучше стало после того, как я откатала программу в показательных выступлениях и сделала это хорошо. На показательный прокат я настраивалась очень серьезно, чтобы все сделать и закончить сезон на высокой ноте», – делилась фигуристка.

Сейчас Загитова мечтает отдохнуть и вернуться к учебе в школе, которую пропустила из-за тренировок и соревнований. К тому же, Алина ждет, когда в мае ей приедет собака из Японии породы Акита-ину. 

По материалам «Р-спорт» и сайта Федерации фигурного катания на коньках России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here