А также школьный учитель Донни Йен, гонконгский маньяк, корейский армрестлер, японский суккуб и экзорцизм в китайской деревне.

Азиатские трейлеры: Хищные скульптуры и воины будущего

«Воины будущего»

Южная Корея

«Чемпион»

Главный герой (Ма Дон-соку) этой спортивной комедии когда-то мечтал стать чемпионом по армрестлингу, но сдался и работает вышибалой в американском клубе. Затем он возвращается на родину, где впервые встречает младшую сестру (Хан Е-ри) с двумя детьми. Теперь армрестлеру предстоит иметь дело с вещами более сложными, чем спорт, и найти общий язык с внезапно обретенной семьей.

«Конец»

Фестивальный завсегдатай и лауреат Венеции Чон Гю-хван препарирует семейные отношения. Это история о семейной паре среднего возраста, в которой оба супруга были вынуждены оставить работу. Теперь они живут в лесной хижине, где неподалеку есть гора с некоей таинственной силой, которая медленно и необратимо влияет на их жизнь. Мужу начинают приходить видения, в которых он убивает жену. Оригинальное название картины можно перевести как «Лесные супруги». Исполнитель главной роли Ким Сон-мин, как и его герой, был в конфронтации с реальностью. Его неоднократно арестовывали за хранение и употребление наркотиков; актер сидел в тюрьме и, находясь в продолжительной депрессии, покончил с собой до завершения работы над фильмом.

Япония

«Вампирская глина»

Где-то в японской провинции рядом с художественной школой учительница находит пакет с глиной. Не пропадать же добру? Из этой глины ученицы слепят скульптуры, а позже скульптуры съедают учениц. Режиссерский дебют в полном метре специалиста по гриму Соити Умэдзамы.

«Меч Гая»

Аниме-сериал о дьявольском мече. Кузнец находит в лесу младенца рядом с мертвой матерью, берет ребенка к себе и называет его Гай. Через 10 лет с мальчиком происходит несчастный случай — он лишается руки в кузнице. И тогда приемный отец приставляет ему вместо руки меч, передававшийся в их семье от поколения к поколению. Меч, как выясняется, наделен злой силой, и теперь жизнь Гая превращается в одну нескончаемую битву.

«Томиэ»

Аниме-экранизация популярной хоррор-манги Дзюндзи Ито расскажет историю о невероятно красивой девушке Томиэ. Парни влюбляются в нее с первого взгляда, а она вертит влюбленными дурачками как хочет. Может натравить их друг на друга или даже заставить убить. На самом деле Томиэ не человек, а бессмертное чудовище, питающееся человеческой плотью.

Гонконг

«Воины будущего»

Фантастический боевик, дебютная работа в качестве режиссера специалиста по визуальным эффектам Нг Юэнь-Фая. События разворачиваются в 2055 году. Планета задыхается от загрязнений и глобального потепления, и, видимо, чтобы окончательно избавиться от человечества, высшие силы посылают на Землю метеорит с некоей формой жизни. Этот организм начинает очищать планету от всего живого, включая людей. Но человечество сдаваться не собирается. Хорошо вооруженные гонконгские военные дадут бой инопланетному захватчику. В главных ролях — Луис Ку, Шон Лау, Карина Лау, Ник Чунг, Филип Кюн. Над визуальными эффектами, помимо прочих, работала российская студия Main Road Post («Притяжение»).

«Воины династии»

Снова воины, но не из ближайшего будущего, а из далекого прошлого. Фэнтезийный костюмный боевик, экранизация одноименной серии видеоигр, которая, в свою очередь, является вольной адаптацией китайского классического романа «Троецарствие». Персонажи основаны как на реальных исторических личностях, так и на вымышленных. Сюжет пока не раскрывается, а в главных ролях заявлены и гонконгские, и материковые звезды (Луис Ку, Хань Гэн, Тони Ян, Карина Лау, Коули Начжа). За сценарий и постановку отвечает семейная пара (Рой Чоу и Кристин То), причастная к созданию таких фильмов, как «Убийца» и «Становление легенды».

«Лимб»

Триллер про маньяка от режиссера Чин Поу-Сои. Только что окончивший академию новичок-полицейский получает в напарники бывалого копа, чтобы расследовать серию убийств. Но вместо этого они попадают в череду странных происшествий. Кроме того, новичок теряет табельное оружие, которое позже находят на месте преступления. Главные роли исполнили Гордон Лам, Хироюки Икэути и Мэйсон Ли.

«Большой брат»

Первый тизер боевика Кам Ка-Вая о школьном учителе в исполнении Донни Йена, который обладает полезными умениями и, как водится в таких случаях, темным прошлым в придачу. При поисках пропавшего ученика главный герой столкнется с бандой, членов которой играют бойцы MMA Джесс Лиодин, Брахим Ачаббаке и другие.

Китай

«Асура»

Основной трейлер масштабного фэнтези, к производству которого были привлечены голливудские специалисты и в котором наконец-то видны вложенные 100 млн долларов. Фильм расскажет о волшебных мирах и о трехголовом повелителе одного из них (лица Тони Люна Ка-фая и Карины Лау). Сотню лет назад он затеял войну, чтобы уничтожить небеса, нарушить заведенный порядок течения жизни и соотношение добра и зла, но потерпел поражение, лишился одной головы и отправился в нижний мир. Увидев реинкарнацию потерянной головы в деревенском пастухе (У Лэй), злодей начинает планировать новое наступление на высшие миры. Противостоять ему будет прекрасная воительница, защитница шести миров в исполнении Чжан Ишан.

«Вкус преступления»

Несколько лет назад знаменитый гонконгский актер Ник Чунг подался в режиссеры. Не сказать, что сильно на этом поприще преуспел, но усердно снимает фильмы с собой в главной роли. В новом криминальном триллере он сыграет полицейского под прикрытием, который вынужден взять под свою защиту девочку. Замкнутый мужчина с профессиональными навыками и девочка в беде — режиссер явно вдохновлялся культовыми фильмами «Леон» и «Человек из ниоткуда».

«Мы и они»

Режиссерский дебют актрисы Рене Лю. Молодые люди встретились в поезде по пути домой на празднование Нового года в 2007-м. У героев было много общего, но дороги их все же разошлись. Когда судьба сведет бывших влюбленных снова, обоим придется переоценить значимость друг друга. В главных ролях — популярные артисты Чжоу Дунъюй и Цзин Божань, а за камерой — великий оператор Марк Ли Пинбин.

«Одержимая»

Хоррор в жанре найденных пленок от режиссера и сценариста Ма Кая. Двое студентов отправляются в сельскую местность снимать фильм о местных обычаях и становятся свидетелями обряда экзорцизма. Понятное дело, ничем хорошим это не кончится. Поскольку компартия запретила потустороннее на территории Китая, все происходящее окажется неправдой — розыгрышем, галлюцинацией или новым ходом, который придумали авторы.

Тайвань

«О молодости»

Романтическая история о первой любви с любимцами тайваньских и китайских девушек в главных ролях. Два друга (Дино Ли и Би Шуцзинь) — самые популярные парни в школе, о них мечтают все девчонки. Ребята этим, разумеется пользуются, разбивая сердца направо и налево. Но поскольку фильм для девочек, то в конце концов каждый герой найдет свою единственную и неповторимую.

Вьетнам

«Вперед, сестрички!»

Ремейк популярной корейской комедии «Солнечные», вдохновленной, в свою очередь, культовым французским «Бумом». Домохозяйка, ведущая сытую и спокойную жизнь, встречает в больнице старую школьную подругу, с которой не виделась много лет. Та уже одной ногой в могиле и напоследок хотела бы повидаться с девчонками из их школьной банды. Домохозяйке придется собрать подруг и вспомнить школьные годы. Трейлер выглядит так, будто скрупулезно копирует оригинал, но ждать повторения великой сцены девчачьих разборок на фоне разгона политической демонстрации, наверное, не стоит.