Предприниматель оказался в центре скандала. Как стало известно журналистам, следствие считает, что Максим Максаков устраивал махинации с акциями крупного предприятия. Генпрокуратура Казахстана просить Россию выдать родственника знаменитости.

Брата Марии Максаковой заподозрили в хищениях 10 миллионов долларов

Как сообщают журналисты, брат оперной певицы Марии Максаковой Максим снова оказался в центре скандала. Бизнесмена заподозрили в хищениях акций местной компании, специализирующейся на приеме, хранении и переработке черных металлов, на внушительную сумму в 10 миллионов долларов.

По информации корреспондентов, на предпринимателя возбудили уголовное дело по факту подделки и хищения документов. Генпрокуратура Казахстана обратилась к России с просьбой об экстрадиции Максакова.

Сам брат оперной дивы пока никак не прокомментировал выдвинутые ему обвинения. Максим родился в первом браке Людмилы Максаковой с художником Львом Збарским. Мужчина был генеральным директором компании ООО «ПР+Спорт», занимавшейся рекламной деятельностью. Родственника певицы судили по уголовному делу по статье 159 УК («Мошенничество»). По некоторым данным, семья Максима живет в Италии.

Брата Марии Максаковой заподозрили в хищениях 10 миллионов долларов

В октябре 2013-го Максаков подозревался в хищении из бюджета 13 миллионов рублей. Затем поступили сведения о том, что ущерб составил порядка 260 миллионов. Сам бизнесмен утверждал, что дело против него является сфабрикованным. Журналисты писали, что Мария Максакова якобы пыталась повлиять на расследование, пользуясь связями в Госдуме. Утверждалось, что артистка направляла депутатские запросы и вмешивалась в процесс. Позднее Мария опровергла достоверность подобной информации и потребовала удалить публикацию, в которой говорилось о ее злоупотреблении служебным положением.

В 2016-м Максима Максакова и его предполагаемого сообщника Василия Колодного признали виновными в мошенничестве и многомиллионных аферах. Их приговорили к трем годам колонии общего режима. Однако связи с тем, что Колодного и Максакова заключили под домашний арест в ходе следствия, суд посчитал, что они отбыли наказание. Мужчины не стали пытаться обжаловать вынесенный вердикт.

По версии следствия, руководство «ПР+Спорт» списывало деньги на оплату услуг журналистов по подготовке статей и размещению их в прессе. Однако на самом деле представители компании выдавали уже опубликованные материалы за работу в рамках государственного заказа.

Спустя два года после окончания резонансного процесса Максим Максаков опять привлек внимание общественности. По информации Telegram-канала Mash, на этот раз предпринимателя подозревают в мошенничестве с ценными бумагами компании «Казвторчермет».

Брата Марии Максаковой заподозрили в хищениях 10 миллионов долларов