Кирилл Толмацкий снова оказался в центре внимания общественности. На этот раз Децл выступил ответчиком по иску управляющей компании. Исполнителя обвинили в том, что он отказывался платить по счетам за ЖКХ.

Децл накопил огромную задолженность за коммунальные услуги

34-летний Кирилл Толмацкий, более известный как Децл, не платил за коммунальные услуги на протяжении длительного периода времени. С каждым месяцем долг исполнителя рос, и теперь составляет внушительную сумму, превышающую сто тысяч рублей. Чтобы заставить Толмацкого рассчитаться по счетам, компания «Дом-Мастер» была вынуждена обратиться в суд. Ответчиками по иску выступили Кирилл и его мать Ирина Толмацкая.

Обращение управляющей компании было зарегистрировано в ноябре прошлого года, а спустя пару месяцев иск приняли к рассмотрению. Согласно данным с портала Мосгорсуда, 20 марта в Басманном суде вынесли решение. Присутствовал ли на заседании сам Децл, неизвестно. Артиста обязали выплатить накопившуюся задолженность. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Децл накопил огромную задолженность за коммунальные услуги

Это уже не первый случай, когда Кирилл Толмацкий оказывается в центре внимания общественности из-за судебных разбирательств. Ранее Децл неоднократно конфликтовал с Бастой, требуя от Василия Вакуленко компенсацию морального ущерба. В 2016 году Октябрьский районный суд обязал оскорбившего Толмацкого выплатить ему 50 тысяч рублей. Изначально Децл требовал от Басты один миллион, но в этом требовании исполнителю отказали.

На резонансном заседании Вакуленко ознакомил окружающих с результатами экспертизы своего высказывания «Децл – лохматое чмо». Исследование провел профессор Анатолий Баранов, заведующий отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени Виноградова РАН. Специалист пришел к выводу, что реплика Басты представляет из себя оценочное суждение, и ее нельзя проверить на соответствие действительности.

«Семантический и стилистический анализ словарной информации слов, входящих в реплику «Децл – лохматое чмо», показывает, что форма выражения передаваемого в ней смысла не может квалифицироваться как неприличная, поскольку спорная реплика представляет собой часть неформальной коммуникации интернета», – отмечалось в документах.

Децл накопил огромную задолженность за коммунальные услуги

В июне 2017 года Децл снова подал на Басту в суд. Толмацкий выразил неудовольствие постами Вакуленко, в которых тот называл оппонента гермафродитом, а также «лохматым чмом» и публиковал фотографию Кирилла с подписью «знатная шерсть». Представитель Басты требовал провести экспертизу с целью установить, действительно ли их подопечный исказил действительность. Однако суд в Ростове-на-Дону отклонил ходатайство юристов Вакуленко. В итоге его принудили выплатить Толмацкому 350 тысяч рублей.

Судя по всему, весной этого года Децлу снова пришлось обращаться к адвокатам из-за задолженности по ЖКХ. В апреле стало известно, что Басманный суд Москвы взыскал с Децла 149 тысяч 633 рубля долга и четыре тысячи в счет оплаты госпошлины, сообщает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here