На протяжении нескольких недель после смерти мэтра его вдова Марина Зудина предпочитала воздерживаться от общения с журналистами. Недавно исполнилось 40 дней с момента ухода Олега Табакова из жизни. Актриса рассказала, какой совет ей дала 12-летняя наследница Мария.

Дочь Табакова утешила мать после тяжелой утраты

В марте скончался 82-летний Олег Табаков. Знаменитый актер и режиссер умер после длительной болезни. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь мэтра, но спасти его не удалось. Кончина Олега Павловича стала настоящим ударом для его родных и близких.

На днях исполнилось 40 дней со дня смерти Олега Павловича. Закрытые поминки прошли в новом здании «Табакерки» на Сухаревской площади. В преддверии печальной годовщины Марина Зудина рассказала журналистам о том, как переживает тяжелую утрату. До недавнего времени вдова Табакова предпочитала воздерживаться от общения с журналистами, ощущая, что не в состоянии говорить на непростую для нее тему. Женщину поддерживают близкие. 

«Моя дочь мне очень правильно сказала: «Мама! Мы сильные! Мы справимся, мы будем жить дальше, и папа нам будет помогать». И я в это верю», – поделилась актриса.

Дочь Табакова утешила мать после тяжелой утраты

Преемником Олега Павловича в «Табакерке» стал Владимир Машков. В понедельник актер официально вступил в новую должность. Машков предложил переименовать культурное учреждение. По мнению артиста, оно должно носить название ТОТ – театр Олега Табакова. Ранее Марина Зудина говорила, что очень надеялась на согласие Машкова стать худруком. По мнению вдовы режиссера, он идеально подходит для этой должности.

«Мне стало спокойно. Как бы ни складывалась моя жизнь в театре, важно, чтобы дело, которому посвятил Олег Павлович свою жизнь, жило. Вот это самое главное. У меня есть вера, что это будет так и «Табакерке» предстоит новый взлет, будет новый виток. Олег Павлович считал, что Володя Машков обладает огромным режиссерским талантом» – рассказывала Зудина.

Актриса назвала покойного мужа своим учителем. Зудина отметила, что на учениках Табакова лежит определенная ответственность. «Каждый должен сделать еще больше, чем успел до сегодняшнего дня», – считает Марина. Олег Павлович как никто другой, рассказала Зудина, мог заряжать окружающих энергией и вдохновлять. Мэтр никогда не впадал в уныние, поэтому его воспитанники тоже не должны отчаиваться.

После смерти Табакова худруком МХТ имени Чехова назначили Сергея Женовача. Как стало известно в начале недели, Студия театрального искусства станет филиалом этого культурного учреждения. Зудина считает, что Женовач справится с возложенными на него обязанностями.

«Буду ли я нужна новому художественному руководителю МХТ им. Чехова или не буду нужна, моя симпатия от этого к нему не изменится. О Сергее Васильевиче Женоваче могу сказать только добрые слова и пожелать ему удачи», – цитирует вдову Олега Табакова издание «Аргументы и факты».

Дочь Табакова утешила мать после тяжелой утраты