Представители близких артистки не явились на заседание суда, на котором постановили провести оценку части имущества артистки и распродать его. Сообщается, что родственники Жанны Фриске могут лишиться участка и дома в Подмосковье.

Имущество родителей Жанны Фриске выставят на торги

Недавно в Истринском городском суде Московской области состоялось очередное заседание по иску «Русфонда». На нем было постановлено оценить имущество родителей Жанны Фриске и выставить его на торги. Об этом сообщает пресс-служба благотворительной организации.

Уточняется, что речь идет о принадлежащей супругам Фриске доли земельного участка в деревне Крюково округа Истра Истринского района и расположенном на этой территории доме. Эту недвижимость Владимир Борисович и Ольга Владимировна унаследовали после смерти дочери.

«Представители ответчиков, Ольги и Владимира Фриске, в суд не явились, от Дмитрия Шепелева поступило согласие на иск и просьба удовлетворить все требования истца – «Русфонда». По итогам слушания суд огласил резолютивную часть решения об удовлетворении исковых требований в полном объеме. Само решение с мотивами принятого судебного акта будет составлено в течение десяти рабочих дней», – поделились в пресс-службе.

Имущество родителей Жанны Фриске выставят на торги

Ранее родители Жанны Фриске пытались признать договор, заключенный их дочерью с «Русфондом», недействительным. Владимир Борисович и Ольга Владимировна отвергают претензии о нецелевом расходовании средств, выделенных на лечение певицы. Отец артистки рассказывал «СтарХиту», что когда Жанна заключала договор в октябре 2014 года, она «ничего не видела и очень плохо себя чувствовала». Представители Фриске отдали документы на экспертизу. По словам Владимира Борисовича, специалисты установили, что подпись Жанны поддельная.

Адвокаты родителей певицы подали соответствующий иск, однако его отказались принять к производству, заявив о неподведомственности спора арбитражным судам.

Напомним, что весной прошлого года Перовский суд Москвы удовлетворил иск «Русфонда» к близким Жанны Фриске – родителям и сыну Платону, чьи интересы представляет телеведущий Дмитрий Шепелев. Родственники артистки должны вернуть сумму в размере 21,6 миллионов рублей, которую телезрители собрали на лечение звезды в 2014 году. Согласно договору, заключенному певицей с благотворительной организацией, неизрасходованные средства полагалось перечислить на счет «Русфонда».

Телеведущий Дмитрий Шепелев тоже отрицает подозрения в неправомерном расходовании средств. Гражданский муж Жанны говорил, что недоволен постановлением о взыскании с ребенка миллионов. «По-отцовски я негодую», – говорил Шепелев, добавляя, что намерен обжаловать решение суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here