Интервью экс-динамовца спровоцировало налоговую проверку в клубеНалоговые органы Украины инициировали проверку ФК «Динамо» Киев после интервью парагвайского хавбека столичного коллектива Дерлиса Гонсалеса.

Все началось с приезда двадцатичетырехлетнего футболиста в бразильский «Сантос» для заключения договора на условиях аренды, который Дерлиз отказался подписывать из-за снижения зарплаты, о чем он не преминул объявить во всеуслышание с озвучиванием сумм.
Футболист пожаловался, что при переезде в Сантус ему обещали сохранить киевскую зарплату $110 тыс в месяц, когда же он прибыл в офис «рыб», то ему предложили контракт на $73 тыс. К тому же «бело-синие» предоставляли игроку автомобиль и оплачивали перелеты.
На эти слова обратили внимание в Государственной фискальной службе Украины, потому что по данным налоговой отчетности киевского гранда доход футболиста в перерасчете на доллары США составляет порядка 660$ в месяц.
Это уже не первый случай с вопросами по официальной заработной плате в «Динамо».
Один из первых резонансных случаев с зарплатами в «Динамо» возник еще в 2012 году, когда звезда киевлян Андрей Шевченко после завершения карьеры футболиста решил попробовать себя на политическом поприще. Для этого ему потребовалось обнародовать свой доход. Так вот, согласно поданной декларации нынешний наставник сборной Украины играл в «Динамо» за 250$ в месяц.
Также суммы официальных зарплат динамовцев всплывали при бракоразводных процессах экс-капитанов «бело-синих» Олега Гусева и Александра Шовковского.
На примере игрока Александра Гладкого, перешедшего в 2016 году из «Шахтера» в «Динамо» можно убедиться как отличается его доход в официальных ведомостях клубов. Если повторно перевести зарплату в национальных денежных единицах в валюту, то получаются следующие числа: в донецком клубе — $150 тыс в месяц, а в киевском сумма в зависимости от курса крутится вокруг все тех же 660$ и на тот момент составляла 700$, которые являются потолком зарплат в «Динамо».

Стоит отметить, что предыдущие скандалы для «Динамо» ничем не закончились, если не считать увеличение зарплат с 2012 года по сегодняшний день с 200 до 700 долларов США.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Новости
и “Яндекс Дзен