Актер объяснил свое решение. В последнее время Иван Иванович жалуется на то, что не может нормально читать тексты на радио, так как не видит вблизи. Врачи делают все возможное, но пока не дают положительных прогнозов.

Иван Краско отказывается от денег на операцию

Иван Краско испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Некоторое время назад заслуженный артист посетил врачей. Они сообщили неутешительную новость: ему необходима операция на глазах. Дело в том, что актер плохо видит тексты, которые читает в радиопередачах. Как говорил Краско, ему печатают их очень крупным шрифтом.

«Когда выхожу на сцену, то вижу нормально. Играю. И никаких проблем нет. Ведь не зря говорят, что сцена – это место, которое исцеляет. В быту ориентируюсь более-менее нормально, могу за собой ухаживать. Например, приготовить завтрак, что-то убрать. Вот только расстраивают проблемы с чтением. Когда читаю тексты на радио, то мне их печатают очень большим шрифтом. Несмотря на все трудности, не теряю бодрость духа. Возрастная дистрофия – ничего не поделаешь, все-таки я уже в солидных годах», – рассказал Краско. 

По словам артиста, ему придется перенести операцию. Иван Иванович не планирует обращаться к зарубежным специалистам. Он утверждает, что в Санкт-Петербурге работают хорошие медики. Офтальмологи продумывают план лечения. 

«У меня, по сути, отслоение сетчатки. И нет как такового способа, чтобы это поправить. А операцию я боюсь делать, потому что из-за вмешательства лазера могу совсем лишиться зрения. На данный момент сложно сказать, на что надеяться. Пока все в один голос говорят, что ситуация небезнадежная. Один из каналов уже хотел собирать деньги. Я им сказал, мол, подождите, еще ничего не известно. Как только врачи придут к какому-то рациональному и безопасному решению и дадут отмашку, тогда и будем думать о материальной составляющей», – заявил Краско.

Актеру помогает его супруга Наталья. Она делает многое по дому, а также следит, чтобы Иван Иванович аккуратно передвигался и не упал. «Младшенький сынок, Федор, мне обычно читает что-нибудь, а вот старшенького, Ваню, пока отправили в санаторий, что-то у него со здоровьем не очень. Замечательные мальчишки! Когда есть время, обязательно проводим его вместе. В родном Театре им. Комиссаржевской меня поддерживает молодой артист Юра Ершов, который читает мне роли и помогает учить тексты», – добавил артист в интервью «Собеседнику».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here