В среду, пятого декабря, состоялось очередное заседание по делу скандально известных Мамаева и Кокорина, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев, на котором решался вопрос о выборе дальнейшей меры пресечения для спортсменов. Вопреки надеждам футболистов и членов их семей, Тверской суд города Москвы постановил продлить срок ареста полузащитника «Краснодара» и нападающего «Зенита», а также двух других фигурантов, задержанных по этому делу, еще на два месяца. Таким образом, встречать новогодние и рождественские праздники в этом году спортсмены будут в стенах СИЗО, а выйти на свободу они смогут, вероятнее всего, лишь восьмого февраля.

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста еще на два месяца

Кокорин и Мамаев в суде

Примечательно, что в ходе сегодняшнего судебного заседания футболисты старательно подчеркивали свое раскаяние, а Павел, и вовсе, заявил, что он выплатил денежную компенсацию избитому на парковке водителю – Виталию Соловчуку. Адвокаты спортсменов настаивали на смягчении меры пресечения и буквально требовали освободить их подзащитных. Однако, на решение судей ни одно из этих обстоятельств никак не повлияло, и они поддержали сторону следствия, продлив арест.

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста еще на два месяца

Александр Кокорин

Супруга Павла, 29-ти летняя Алана Мамаева пришла на заседание суда, облачившись во все черное. Наряд женщины тут же назвали «траурным», а её саму осудили за выбор столь мрачного одеяния. Напомним, что на днях бывшая модель устроила прямую трансляцию в своем «инстаграме», в ходе которой она рассказала об изменах супруга. Кроме того, Алана раскрыла имя соперницы и даже показала её страничку в соцсетях. А вот избранница Кокорина старается держаться в стороне от всей это шумихи и разразившегося скандала, она не дает интервью, и никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста еще на два месяца

Алана Мамаева

Напомним, восьмого октября, футболисты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, всего за несколько часов устроили две потасовки: на автомобильной парковке, а также в столичной кофейне. По некоторым данным, через пару часов после инцидента в кафе, спортсмены возвратились туда, намереваясь выкупить видео с камеры наблюдения, и предлагали за это пять миллионов рублей. Однако, адвокаты пострадавшего Дениса Пака оказались куда расторопнее, и к тому моменту флешка с видеозаписью уже находилась у них, как ценное вещественное доказательство. На данный момент футболистам инкриминируют статью «хулиганство», предусматривающую до пяти лет лишения свободы, а также «побои», предусматривающую до двух лет заключения. Ранее адвокат братьев-Кокориных ходатайствовала о том, чтобы её подзащитных выпустили на волю под залог в десять миллионов рублей, но суд ходатайство отклонил.

Кокорину и Мамаеву продлили срок ареста еще на два месяца

Кокорин и Мамаев в суде

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Новости
и “Яндекс Дзен