Накануне в Тверском суде города Москвы состоялось очередное слушание по делу друзей-спортсменов Мамаева и Кокорина, которые с октября прошлого года находятся в следственном изоляторе за два учиненных ими пьяных дебоша. На сей раз рассматривалось ходатайство о возможном продлении срока ареста футболистов, и суд вынес решение не в их пользу. Родственники и адвокаты обвиняемых уверены в том, что подобные меры являются незаконными и настаивают на незамедлительном освобождении молодых людей из-под стражи и замене нынешней меры пресечения на подписку о невыезде.

Кокорину и Мамаеву продлили срок заключения до начала апреля

Павел Мамаев на заседании суда

На суде мама Александра была готова внести за него залог суммой почти в десять с половиной миллионов рублей. За Павла также предлагали внести залог, но в размере шести миллионов рублей. Примечательно, что на этом заседании не присутствовала супруга Мамаева, которая, по словам адвоката, не смогла прийти по семейным обстоятельствам, но очень надеялась, что уже в пятницу её муж вернется домой к ней и детям.

Кокорину и Мамаеву продлили срок заключения до начала апреля

Кокорин и Мамаев

Защитник Кокорина в зале суда пытался доказать, что для его клиента длительное пребывание в неволе может обернуться серьезными проблемами со здоровьем и даже инвалидностью. По словам адвоката, в стенах изолятора футболист не может проходить нормальную реабилитацию после серьезной травмы колена и перенесенной операции. В качестве подтверждения своих слов юрист предоставил медицинское заключение итальянских докторов, которые лечили Александра. Он отметил, что футболисту необходимы определенные нагрузки, а также посещение бассейна, в противном случае его коленный сустав придется в скором времени менять на искусственный. Однако, несмотря на все старания адвокатов, судья решил продлить арест всем фигурантам громкого дела еще на два месяца. Так что Кокорин, которому 19-го марта исполнится 28 лет, встретит свой день рождения за решеткой.

Кокорину и Мамаеву продлили срок заключения до начала апреля

Павел Мамаев

Добавим, что спортсмены во время судебного заседания вели себя спокойно и непринужденно, они о чем-то время от времени перешептывались, улыбались, а Александр практически не поднимался со скамьи и читал прихваченный им детективный роман. Очевидно, все они до последнего момента не верили, что дело решится не в их пользу.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в
Яндекс Новости
и “Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here