Имена скандальных российских футболистов и закадычных друзей, Павла Мамаева и Александра Кокорина в последнее время у всех на слуху. Вот уже почти месяц, как спортсмены пребывают в стенах следственного изолятора за учиненные ими потасовки, в результате которых пострадали два человека. Оказавшись в заключении, футболисты обратились к руководству «Бутырки» с просьбой разрешить им тренироваться в здешнем спортивном зале, дабы не терять свою форму. Их просьба была одобрена, и, до недавнего времени, спортсмены имели возможность по пять дней в неделю посещать зал. Однако, как стало известно, на днях Павлу и Александру неожиданно сократили время посещения спортзала более чем в два раза. Теперь они могут тренироваться лишь два дня в неделю.

Кокорину и Мамаеву сократили время посещения спортзала в СИЗО

Такое внезапное ограничение было мотивировано тем, что из-за практически ежедневных тренировок футболистов большинство других заключенных не могут попасть в спортивный зал. Естественно, нововведения расстроили нападающего «Зенита» и полузащитника «Краснодара», которые теперь намерены подать жалобу, чтобы оспорить такие ограничения. По мнению спортсменов, отсутствие возможности регулярно тренироваться в изоляторе негативно скажется на их форме, и будет иметь определенные последствия.

Спортивный менеджер Александра – Дарья Шишканова прокомментировала ситуацию, заявив, что подобные действия в отношении футболистов являются ничем иным, как «дискриминацией», потому что спорт – это их образ жизни и основная работа. Также она назвала происходящее абсурдом, и отметила, что нужно писать и жаловаться во все инстанции.

Кокорину и Мамаеву сократили время посещения спортзала в СИЗО

Добавим, что срок заключения спортсменов истекает уже восьмого декабря, однако, по некоторым данным, его могут продлить еще на два месяца, до восьмого февраля. На данный момент продолжается следствие, и пострадавшим в результате безрассудных действий спортсменов мужчинам назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, которые помогут определить характер и тяжесть полученных ими травм. Также к делу приобщили записи еще нескольких камер наблюдения, которые сейчас изучаются. Мера пресечения в виде взятия под стражу была выбрана потому, что футболисты за короткий промежуток времени учинили две потасовки, и это дало повод признать их социально опасными. Кроме того, прокурор высказал свои опасения о том, что спортсмены, несмотря на запрет, могут покинуть страну и скрываться за границей.

Кокорину и Мамаеву сократили время посещения спортзала в СИЗО

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Новости
и “Яндекс Дзен