Актриса получила роль звезды французского кино новой волны.

Кристен Стюарт исполнит роль актрисы Джин Сиберг в остросюжетной картине «Против всех врагов» (Against All Enemies). Ленту поставит австралийский режиссер Бенедикт Эндрюс. Сценарий, основанный реальных событиях, написали Джо Шрэпнел и Анна Уотерхаус.

Кроме Стюарт в фильме снимутся Джек О’Коннелл, Энтони Маки, Маргарет Куэлли и Колм Мини.

Американка Джин Сиберг, звезда фильмов «На последнем дыхании» и «Здравствуй, грусть», много лет жила и работала во Франции, где снималась в фильмах Жан-Люка Годара и Клода Шаброля. Известна как один из главных символов французской новой волны.

В 1960-х ее активистская деятельность и романтические отношения с борцом за гражданские права Хакимом Джамалом (Маки) привлекли внимание ФБР, которое устроило за актрисой полномасштабную слежку в рамках программы COINTELPRO. Через Сиберг Бюро планировало подорвать и дискредитировать движение за равные права для темнокожего населения. О’Коннелл сыграет молодого агента, приставленного следить за Сиберг.

и Брайан Кэвэно-Джонс спродюсируют проект в сотрудничестве с Кейт Гарвуд и Стивеном Хопкинсом.

В 2015 году Стюарт получила «Сезар» за роль второго плана в драме «Зильс-Мария», став первой американской актрисой, удостоенной престижной французской кинопремии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here