Телеведущая поддержала знакомую. Некоторое время назад Яна Рудковская откровенно рассказала о воспитании сына. Иногда она использовала жестокие методы, чтобы Саша ее слушался. Интервью с продюсером наделало немало шума.

Ксения Собчак встала на защиту Рудковской, избивавшей сына ремнем

Вышедшее в начале апреля интервью Яны Рудковской о воспитании детей вызвало резонанс в обществе. По словам продюсера, иногда она использует весьма жестокие методы наказания детей, прибегая к ремню или запирая детей в темной комнате. Слова знаменитости растиражировали многие СМИ, а организации, которые выступают против насилия в семье, посчитали, что Рудковская «перегибает».

Ксения Собчак, недавно принимавшая участие в президентских выборах, не считает, что Яна поступает неверно. Поскольку сын Плющенко и Рудковской хочет стать известным фигуристом, такой подход допустим.

«Слушайте, то, что сказала Яна – делают многие в спортивных семьях. Спортсменов вообще Воспитывают жесткими методами. И не только спортсменов. Но это их семья. Их дело. Как вообще можно это обсуждать? Кто как кого воспитывает? Это дела семейные. Некрасиво в это влезать…» – написала Собчак в Фейсбуке.

Некоторые пользователи Сети посчитали, что высказывание журналистки противоречит ее кампании. В программу «123 шага» был включен пункт о необходимости борьбы с домашним насилием. Собчак настаивала, чтобы были приняты меры.

«Необходимо изменить законодательство, направленное на борьбу с домашним насилием, защиту жертв, противодействие насилию в семье и его профилактику. В том числе установить порядок оказания услуг пострадавшим от насилия, ускоренного рассмотрения заявлений о домашнем насилии и принятия мер по защите потерпевших и свидетелей», – говорилось в программе. 

Представители общественного движения «Насилию.нет» высказали негодование тем, что теперь Ксения отказывается от своих слов, защищая Рудковскую. 

«Ксения включила в предвыборную программу вопросы гендерного равенства, борьбу с домашним насилием и даже противодействие дискриминации ЛГБТ. Многие стали ее поддерживать, а от волны мизогиничных нападок — защищать, как себя. Популярный комментарий под ее видео про сексизм — «неважно, кем она была — важно, кем стала». Читая после всего этого, как она выгораживает своих друзей, позволяющих себе насилие в отношении ребенка, и советует не лезть в «дела семейные», становится ясно, что она не стала никем новым», – говорится на сайте организации.