36-летняя Ксения Собчак не раз довольно резко говорила о полных людях. На днях журналистка прокомментировала и свою фигуру.

    Ксения Собчак высказалась о своем лишнем весе

    На днях Ксения Собчак прокомментировала свой лишний вес

Не так давно Ксения Собчак в очередной раз высказалась насчет популярного в последнее время веяния — бодипозитива. Знаменитость уверена, что не надо поощрять людей наплевательски относиться к своему телу, иначе это приведет к плачевным результатам. «Я считаю, что, если человек не болен, если он не страдает какими-то заболеваниями серьезными, то в основе того, что мы начинаем плохо выглядеть и толстеть, лежит наша лень, нежелание этим заниматься. И, на мой взгляд, это не очень хорошо. Я не хочу это кому-то навязывать, но я хочу пропагандировать жизнь, при которой ты тратишь время на спортзал, на то, чтобы не есть нездоровую еду, на то, чтобы хорошо выглядеть», — поведала Ксения в интервью журналистам портала Wonderzine.

Собчак считает: не надо пропагандировать тот факт, что не надо стесняться своих «ста пятидесяти килограммов».

И дело вовсе не в эстетике, а в том, что, по мнению телеведущей, это вредит здоровью нации. «Если мы сделаем это социально одобряемым, люди вообще перестанут сидеть на диетах, заниматься спортом, тянуться к идеалу. Толерантность будет доведена до такого уровня, что люди начнут умирать в 40 лет от сахарного диабета, ожирения и прочего», — подчеркнула она. Вместе с тем журналистка и против «анорексичных моделей и того, что люди себя доводят до непонятно чего». «Давайте не распускаться, давайте не будем говорить, что весить сто килограмм для девушки ростом 165 сантиметров нормально. <…> Нужно принимать себя целиком, но это не значит, что не нужно работать, меняя себя. Для меня это важная тема, я, например, сейчас сама поправилась, но у меня нет идеи «я буду любить себя такой». Нет, я буду худеть», — подытожила Собчак.  

Перейти к обсуждению

17

Сейчас читают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here