Симон Фуркад: детство, начало спортивной карьеры

Будущий спортсмен появился на свет во французском городке Перпиньян, что на юге страны, в 1984-м году, 25-го апреля. Он был старшим из троих сыновей в семье врача-логопеда и организатора горных экскурсий. Его родители в юности увлекались лыжным спортом и привили своим детям любовь к заснеженным склонам и катанию на лыжах. У биатлониста испанские корни, о чем красноречиво говорит его характерная внешность. Младшие братья Симона также связали свою жизнь с лыжным спортом: Мартен является пятикратным олимпийским чемпионом и установил немало мировых рекордов, а вот Брис профессиональным спортсменом не стал, и ныне он работает лыжным инструктором на популярном французском горнолыжном курорте.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад в детстве с братьями Мартеном и Брисом

В юности Симон посещал секцию фигурного катания, плавал в бассейне, а еще он серьезно увлекался восточными единоборствами. Некоторое время он, вместе со средним братом посещал хоккейную секцию, но это занятие им пришлось оставить, потому как ледовый каток, где они тренировались, располагался на другом конце города и отец мальчишек попросту не мог возить их каждый день на тренировки. А вот секция лыж находилась в непосредственной близости к их дому, так что, вначале туда перевели Симона, а после и его младших братьев.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон и Мартен Фуркад

Изначально, парня вовсе не привлекал этот вид спорта, а посему он не прилагал никаких усилий для достижения каких-либо ощутимых результатов. Так продолжалось до тех пор, пока Симону не исполнилось 14 лет и он, в отличие от своих друзей по спортивной школе, не смог пройти отбор на национальный чемпионат. В итоге, все уехали на состязание, а Фуркад остался дома, как самый слабый из группы. Это обстоятельство так раздосадовало подростка, что он пообещал себе приложить максимум усилий, и в следующий раз не просто отправиться на соревнования, но и завоевать там награду. Он перешел в спортивную школу Виллар-де-Ланс, где стал заниматься биатлоном и тренировался с такой самоотдачей, что четырежды выигрывал «золото» на мировых первенствах среди юниоров, а также стал настоящим идолом для своего младшего брата Мартена, который также изъявил желание перейти в секцию биатлона. В будущем Симон принял участие в трех олимпийских играх, а также стал многократным призером европейских и мировых чемпионатов.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад

Симон Фуркад: личная жизнь

Наставники всегда отмечали, что Симон обладает огромным потенциалом, который сам спортсмен не спешил реализовывать. Основной причиной его неудач в спорте многие называли любовь биатлониста к шумным тусовкам и ночным клубам. Сам он этого не отрицает, признаваясь, что соблюдает спортивный режим не так тщательно, как его младший брат, но отмечает, что его никогда не видели в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад, фотосессия

Несколько лет назад ему приписывали роман с итальянской биатлонисткой Доротеей Вирер. Спортсмены неоднократно были замечены вместе на различных вечеринках, они танцевали, обнимались и целовались. Позже в одном из интервью Доротея назвала Симона самым привлекательным мужчиной, а он в ответ назвал её самой сексуальной биатлонисткой. При этом, они оба утверждали, что являются просто близкими друзьями и им приятно проводить время в обществе друг друга. В вопросах личной жизни биатлонист никогда не был особо скрытен, он активно ведет свой аккаунт в «инстаграме», на который ныне подписаны почти 70 тысяч фолловеров, а также он охотно дает интервью, откровенно отвечая даже на провокационные вопросы журналистов.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад, фотосессия

В 2012-м году спортсмен принял участие в довольно откровенной фотосессии известного австрийского фэшн-фотографа Кристиана Мейслингера. Когда снимки полуобнаженного красавчика-спортсмена с рельефной мускулатурой стали достоянием общественности, армия его поклонниц мгновенно выросла в разы.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад, фотосессия

Симон Фуркад и Анастасия Спирина

Некоторое время Фуркада связывали романтические отношения с российской биатлонисткой по имени Анастасия Спирина. Спортсмены познакомились на Камчатке, во время проведения коммерческих стартов на мемориале Фатьянова. По словам самого Симона, ему хватило одного лишь взгляда, чтобы понять, что Анастасия – это его человек. Молодые люди сразу нашли общий язык, между ними завязались романтические отношения, однако, жили влюбленные порознь, потому как каждый из них был сосредоточен на собственной спортивной карьере. Анастасия время от времени навещала своего избранника во Франции, но куда чаще Симон гостил у девушки в России. Ему нравилось, что на родине его возлюбленной биатлон едва ли не популярнее футбола.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад и Анастасия Спирина

Их отношения длились более двух лет, все праздники Настя и Симон старались проводить вместе, однако, большую часть времени, все же, их разделяло расстояние в тысячи километров, а посему видеться и общаться им удавалось лишь по телефону или по «скайпу». Конечно же, такое положение дел вовсе не способствовало развитию и укреплению их отношений. Анастасия как-то в интервью намекнула на то, что она ждет более решительных действий от своего возлюбленного, возможно, намекая на предложение руки и сердца, но Симон утверждал, что к семейной жизни он еще не готов. В конечном итоге пара распалась, но сохранила дружеские отношения. Поклонники уверены, что виной всему стало расстояние и слишком напряженные графики спортсменов.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад и Анастасия Спирина

Симон Фуркад и Клеманс Тульз

После расставания с российской биатлонисткой, Фуркад совсем недолго грустил в одиночестве. Вскоре он признался, что его сердце несвободно, он снова влюблен и очень счастлив. Как позже выяснилось, новой избранницей спортсмена стала молодая англичанка по имени Клеманс Тульз. О его возлюбленной практически нет никакой информации, в частности, неизвестно, кто она по образованию и чем занимается по жизни. В начале 2017-го года стало известно о том, что пара ожидает появления на свет своего первенца. Тогда же появилась информация и о том, что Симон попросил руки своей возлюбленной, и они обручились, однако, новость о своей помолвке пара так и не подтвердила.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад и Клеманс Тульз

В мае 2017-го года Фуркад и Тульз впервые стали родителями – на свет появился их общий сынишка, которого они решили назвать Адамом. Несмотря на то, что через несколько месяцев их ребенку исполнится уже два года, биатлонист и его девушка пока так и не узаконили свои отношения. Тем не менее, Симон признается, что после рождения ребенка он изменился в лучшую сторону: стал мудрее и серьезнее.

Личная жизнь биатлониста Симона Фуркада

Симон Фуркад и Клеманс Тульз с сыном

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в
Яндекс Новости
и “Яндекс Дзен