Актрисе пришлось пересмотреть свое отношение к ребенку. Марина Александрова призналась, что теперь позволяет детям быть более самостоятельными. Им приятно чувствовать себя значимыми и высказывать свою точку зрения.

Марина Александровна конфликтует с двухлетней дочерью

Актриса Марина Александрова воспитывает двоих детей – пятилетнего сына Андрея и двухлетнюю дочь Екатерину. Артистке удается совмещать карьеру и заботу о семье. Она старается заботиться о детях так, чтобы с раннего детства формировать у них чувство собственной значимости и самостоятельность. Несмотря на то, что дети еще маленькие, она развивает в них личности. Александрова поняла необходимость таких действий после того, как у нее стали возникать противоречия с ребенком.

«У меня с младшей дочерью, несмотря на то, что ей всего два года, недавно начались жесткие конфликты. Когда слегка повышаешь тон, она отказывается что-либо делать. Тогда я начала задавать дочке вопросы, интересоваться ее мнением, и она стала соглашаться. Например, если убрать со стола ее стакан без спроса, начнется истерика. Я же спрашиваю: «Можно я заберу твой стакан?». Если она ответит «нет», то я оставлю его на столе. Ничего плохого не случится, а ребенок почувствует, что его мнение уважают», – рассказала актриса.

Марина призналась, что поняла этот принцип не сразу, а искала его в процессе общения с детьми. Она пересиливает себя, чтобы позволить малышам быть самостоятельными, даже если ей хочется помочь что-то сделать.

Многие родители стремятся обучить своих чад как можно большему и практически лишают их свободного времени. Александрова придерживается принципа позволять наследникам самим решать, как распоряжаться своим временем. Актриса вспомнила, как хотела разгрузить расписание сына, и это вызвало бурный протест мальчика. Тогда артистка поняла, что не стоит лишать ребенка любимого занятия. 

«Я, например, пыталась сократить количество занятий японским языком для сына, но он начинал плакать и говорил, что хочет больше заниматься. И как я могу лишать его этого? Система обучения, которая выстроилась у нас, очень насыщенная, но я вижу, что ему безумно нравится», – призналась Марина.

Александрова уверена, что после появления в ее жизни детей, она заметно изменилась в лучшую сторону. Актриса заметила, что стала более терпимой к окружающим. Более того, артистка начала обращать внимание на различные мелочи.

«Конечно же, как бы мы ни старались, у нас не получится общаться с детьми на одном уровне. Это и не нужно. Но благодаря детям мы можем вспомнить, как радовались каждой мелочи — жуку, влетевшему в окно, солнышку или дождю. Сегодня мы расстраиваемся, если выпадает много снега, а дети, наоборот, радуются», – разоткровенничалась Марина в интервью изданию Woman.ru.