Актер признался, что невероятно скучает по учителю. Владимир Машков рассказал про взаимоотношения с прославленным артистом. По словам мужчины, именно Табаков был для него настоящим примером для подражания.

Машков не может смириться со смертью Табакова

Смерть Олега Табакова стала шоком не только для его многочисленных поклонников, но и для коллег мужчины по театральной сцене. На похоронах мэтра собрались многие его ученики, включая Сергея Безрукова и Евгения Миронова. Присутствовал на панихиде и Владимир Машков, которого многие называли главным любимчиком прославленного артиста.

В одном из последних интервью Машков отметил, что его действительно связывали очень близкие, дружеские отношения с учителем. Также мужчина отметил, что до сих пор не пришел в себя после печального известия о смерти Табакова.

«У меня ощущение контузии от происходящего. Мы еще не освоились с мыслью, что Олега Павловича нет. По-другому представляли ситуацию, в которой сейчас оказались. Его уход – глубочайшая рана. Олег Павлович был активен до последнего дня. Его театры работали как часы», – рассказал Владимир.

Машков не может смириться со смертью Табакова

Несмотря на произошедшее горе, актер продолжает активно заниматься творчеством. По словам Машкова, он лишь недавно закончил съемки в новом сериале, который уже в ближайшее время выйдет на экране.

Мужчина продолжает работать и на театральной сцене. Недавно появилась новость, что именно Машкову предложили возглавить «Табакерку». Однако сам артист пока не дал полноценного согласия. Он признался, что обладает непростым характером, и даже Олегу Павловичу порой было тяжело выносить выходки ученика.

«Я являюсь человеком, одержимым работой. Не все могут соответствовать моей одержимости. Я же яростный. Меня Табаков с трудом выдерживал. Он меня все время воспитывал», – заявил артист.

Напомним, что недавно стало известно, кто займет пост художественного руководителя театра-студии МХТ. Эту должность в итоге получил режиссер Сергей Женовач. Многие актеры, работающие в театре, остались недовольны подобным выбором. Однако Машков поддерживает данную кандидатуру.

Машков не может смириться со смертью Табакова

«У меня есть надежда на Женовача. Как сказал режиссер Римас Туминас: «Женовач – человек хороший, добрый. Он любит людей. Это очень важно». Но у него впереди непростой путь. И мы все обязаны ему помочь. Настало время единения театров, а не разобщения», – отметил Машков.

Общаясь с «КП» актер отметил, что ему самому предложений возглавить МХТ имени Чехова не поступало. По словам Машкова, он вряд ли смог бы взвалить на себя подобную колоссальную ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here