На днях 58-летний Игорь Матвиенко раскритиковал современный рэп и призвал Роскомнадзор запретить этот жанр, заявив, что он пагубно влияет на поведение подростков. Многие известные представители хип-хопа уже отреагировали на высказывание продюсера, заявив, что его инициатива спровоцирована личным интересом.

    Матвиенко предложил запретить рэп из-за пропаганды секса и запрещенных препаратов

    Игорь Матвиенко призвал запретить рэп

После батла, в котором рэпер Гнойный победил Мирона Федорова (настоящее имя рэпера Oxxxymiron, — прим. Woman.ru), стало понятно, что рэп является едва ли не самым популярным жанром музыки среди молодежи. На днях знаменитый продюсер Игорь Матвиенко признался, что его пугает такое положение дел. «Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп», — цитирует Игоря РИА «Новости».

Матвиенко не стал скрывать, что переживает о том, как подобная музыка может влиять на молодежь: «Дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство».

Продюсер предложил брать пример с Китая, где хип-хоп запрещен за пропаганду наркотиков. «Все, нет такого жанра. Может быть, это, конечно, крайний случай проявления, но нужно, наверное, тоже какой-то опыт коллег перенять», — подчеркнул Игорь. На слова Матвиенко уже отреагировали многие представители жанра. Так, рэпер Птаха в интервью Telegram-каналу Super.ru заявил: «Это скорее крик души, потому что хип-хоп сейчас занимает площадки, на которых раньше были проекты, которыми занимается Игорь Матвиенко. На улице XXI век, пора признать, что «совок» кончился. Эксклюзив на управление шоу-бизнесом тоже. Такие высказывания выдают, что этот человек ничего не понимает в такой музыке, при всем моем уважении».

«Здесь вопрос адекватности и разума. Естественно, если человек в своих песнях призывает к каким-то страшным вещам, то нужно с этим как-то справляться, но всех под одну гребенку нельзя», — цитирует Басту Life.ru.

По словам Василия Вакуленко (настоящее имя рэпера Басты, — прим. Woman.ru), музыка в обществе выполняет роль лакмусовой бумажки, по которой можно судить о том, что происходит в стране. Как считает рэпер, вопросы о том, что воспевается и почему надо задавать не самим исполнителям, а образовательной системе.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here