Звезда Comedy Woman призвала пользователей социальных сетей обратить внимание на ситуацию, в которой оказался ее родственник Андрей Павлов, проживающий в Красноярском крае. Мужчину обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Надя Сысоева помогает дяде, которого упекли в СИЗО

Надежда Сысоева пытается помочь своему дяде – главному врачу Красноярского клинического центра охраны материнства и детей Андрею Павлову. С конца декабря прошлого года он находится в следственном изоляторе по обвинению в финансовых махинациях в крупном размере. По версии следствия, мужчина находился в сговоре с медсестрой Лидией Клитенкович. Они подозреваются в получении взяток в размере 10% от суммы контрактов.

Сысоева считает, что ее дядя не причастен к преступлению, в котором его заподозрили. Артистка обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой подписать петицию, направленную на смягчение меры пресечения Павлову. Близкие врача настаивают на том, чтобы он покинул изолятор из-за проблем со здоровьем. Находясь в СИЗО, мужчина попадал в реанимацию тюремной больницы с подозрением на инфаркт.

«Мой дядя – Андрей Владимирович Павлов – уважаемый врач в Красноярске и Красноярском крае. Он спас тысячи жизней и дал возможность появиться на свет огромному количеству малышей! Но сейчас его совершенно несправедливо обвиняют в том, чего он не делал! Никаких финансовых схем он не создавал. Его оклеветали. Он честный человек! Он не виновен! Помогите, пожалуйста, восстановить справедливость!» – с такими словами Надежда обратилась к пользователям социальных сетей.

Близкие Павлова надеются на объективное расследование. Сам врач отрицает подозрения в коррупции. В конце февраля он опубликовал обращение к общественности, в котором поделился своим мнением по поводу сложившейся ситуации.

«Друзья мои! Я не виновен. Незаконных контактов с поставщиками центра никогда не имел, поручений незаконного характера своим сотрудникам никогда не давал и взяток не брал. Являясь законопослушным гражданином, имеющим в Красноярске семью, жилье и работу, я не собирался никуда бежать и мешать следствию разобраться во всех обстоятельствах дела. Прошу вас поддержать мое ходатайство и петицию об изменении меры пресечения на более мягкую – домашний арест, либо другую», – поделился врач.

Надя Сысоева помогает дяде, которого упекли в СИЗО

Мужчина полагает, что мог переступить кому-то дорогу, планируя реформирование медицинского учреждения, поэтому его и оговорили. Делясь собственной версией происходящих событий, Павлов предпочел не вдаваться в подробности, подчеркнув, что во всем должны разобраться сотрудники правоохранительных органов.

«Общеизвестно, что учреждение, которым я руковожу семь лет, благодаря работе всего коллектива в 2017 году вошло в топ-10 лучших центров страны, но для того, чтобы двигаться дальше, требовалась модернизация учетной кадровой политики. Это вопросы оптимизации расходов, экономии бюджетных средств, внедрение современных технологий за движениями изделий медицинского назначения и медикаментов, обучение, перестановка и обновление ряда руководящих подразделений. Не всем это пришлось бы по душе», – уверен мужчина.

На прошлой неделе Железнодорожный районный суд Красноярска продлил арест Андрея Павлова на три месяца – до 28 мая. Следователи считают, что врач, оставаясь на свободе, может угрожать свидетелям и уничтожить доказательства своей виновности. Против Павлова было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По предварительным данным, речь идет о нескольких миллионах рублей.

Надя Сысоева помогает дяде, которого упекли в СИЗО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here