Актриса в эфире программы «Мой герой» с Татьяной Устиновой рассказала о том, какие тяготы вынесли ее близкие, когда знаменитая мама сутками пропадала на съемочной площадке или в театре. По признанию Евгении Добровольской, сыновья и дочь порой были шокированы ее ролями.

Орущая и шатающаяся Евгения Добровольская напугала своих детей

Евгения Добровольская – одна из самых успешных актрис театра и кино. Широкий зритель артистку запомнил после ролей в фильмах и сериалах «Кризис среднего возраста», «Москва, я люблю тебя!», «Ирония судьбы. Продолжение», «Реальный папа», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Артистка». 

Добровольская официально была замужем трижды. В браках у актрисы родились сыновья Степан, Николай и Ян. В третьем союзе – с кинооператором Дмитрием Мананниковым – в 2009 году появилась на свет дочь Анастасия. Многодетная мама рассказала о трудностях воспитания.

«То понимание, ужас, который они пережили, я осознала потом. Конечно, скажу честно: свекрови, ни одна не взяла у меня детей, чтобы помочь. У меня было много разводов. Часто женщины говорят: «Вот! Я не отдам ему ребенка!» А у меня было так: никто не брал», – поведала артистка.

Добровольская изредка позволяла детям присутствовать на съемочной площадке. Некоторые сцены из фильмов порой шокировали подростков.

«Были роли страшные, но дети решили посмотреть, как я снимаюсь. И там, в этом фильме «На дне»… Уж не знаю, как я кричала, но помню своих детей, которые вдавились в стенку. Потом они сказали мне: «Ты и дома так же орешь», – поделилась Добровольская.

Евгения отметила, что часто репетирует образы персонажей вне театра и съемочной площадки. Актриса постоянно пытается вжиться в своего героя. «Если я работаю над ролью, у меня все подчиненно только ей. Помню, забираю Настю из садика, а в театре мы в это время ставим спектакль «Деревня дураков», я играю алкоголичку Любку. Иду, покачиваюсь, и Настя меня спрашивает: «Мам, ты пьяная, что ли?!» – призналась Евгения.

Артистка также отметила, что никогда не ругала сыновей и дочь из-за оценок в школе. По мнению звездной мамы, в отеческом доме ребенок должен чувствовать себя комфортно, а нервов у него хватает и в школе.

«Они меня знают, понимают, даже по подъему брови, какое у меня настроение. Какие-то системы знаков уже разработаны между нами. А что делать? Просто если какие-то проблемы в школе, кто защитит ребенка, кто его поймет? У него должно быть место покоя, это – дом. Не понимает он треугольник, придет время, надо будет ему – разберется!» – заявила Евгения.