Болельщики команд забывают и прощают неудачные сезоны команд, но навсегда запоминают индивидуальные ошибки игроков, особенно, если они допущены в решающих матчах или финальных сериях игр.

Финальная серия НБА. «Кливленд» — «Голден Стэйт» 0 : 4

Роковые ошибки игроков в финальных сериях 2018 года

Досадный казус случился в первом матче серии за 4,7 секунды до конца четвертой четверти при равном счете 107:107.

Защитник «Кавальерс» Джей Ар Смит своими непонятными действиями, буквально, отвел огонь он своего партнера Джорджа Хилла смазавшего со штрафного броска. После неудачных действий нападающего Смит выиграл подбор и мог решать исход матча, но вместо этого рванул к своей половине поля, где его перехватил, ошеломленный, Леброн Джеймс указав на правильное направление атаки, но было уже поздно, прозвучала сирена. Вероятно, защитник решил, что его команда выигрывает и решил потянуть время. В последовавшем овертайме «Голден Стейт» расправился с деморализованным соперником со счетом 124:114. Можно лишь догадываться как бы закончилась решающая серия сезона не потеряй концентрацию в последние секунды матча пятерка «Кливленда».

 

 

Финальная серия НХЛ. Кубок Стенли. «Вашингтон Кэпиталз» — «Вегас Голден Найтс» 4 : 1

Роковые ошибки игроков в финальных сериях 2018 года

Проигрывая в серии 2:1 хоккеисты «Вегаса» активно начали гостевую встречу против «Вашингтона», пытаясь сравнять счет в серии. Уже на четвертой минуте матча новички лиги заставили ошибиться столичную команду, которая заработала удаление, и осталась в меньшинстве на 2 минуты. На создание идеального момента для реализации численного преимущества «Вегас» потратил 30 секунд, на ударную позицию был выведен Джеймс Нил. Форвард, забросивший в плей-офф 6 шайб, имел 100% возможность открыть счет в матче, но умудрился превратить ее в 99% момент, угодив в рамку пустых ворот. Сам Нил после матча признал, что такие моменты полностью меняют игру. Тем более, команда из «города грехов», забивая первую шайбу в матчах Кубка Стэнли, в большинстве матчей, начинала доминировать на площадке.

После этого момента досаде Джеймса не было предела, в ситуацию пытался вмешаться сервис менеджер команды, колдуя над клюшкой игрока. Нападающий забил свою шайбу, но это случилось в третьем  периоде при счете 4:0 в пользу хозяев.

 

 

 Финал Лиги Чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль» 3 : 1

Роковые ошибки игроков в финальных сериях 2018 года

Если ошибки допущенные в баскетбольной и хоккейной финальных сериях можно отнести к фатальным только теоретически, так как команды имели возможность исправить ситуацию в последующих матчах. То в финале главного клубного футбольного европейского первенства, состоящего из одного матча, цена оплошности возрастает в многократном размере. Тем более если неудачными действиями отметился вратарь, который, как известно, не имеет права на ошибку. Голкипер «Ливерпуля» Лорис Кариус дважды за матч заставил хвататься за головы любителей футбола. Сначала неосмотрительно вводя мяч в игру рукой, а потом допустив технический брак при отражении дальнего удара.

Болельщики после матча обрушили на немца шквал критики, проклятий, шуток и даже опустились до угроз ему и его близким.

Роковые ошибки игроков в финальных сериях 2018 года

Оправданием для Кариуса может послужить информация, что после матча ему диагностировали сотрясение мозга, полученное в столкновении с защитником «Реала» Серхио Рамосом.