Отпрыск поэта сам рассказал о своем проступке – в эфире программы «Сегодня вечером». Максим, сын Ильи Резника, однажды угнал папину машину, нарушил правила дорожного движения и оказал сопротивление органам правопорядка при попытке его остановить.

Сын Ильи Резника загремел в милицию за угон машины

В этом году Илья Резник отметил 80-летний юбилей. По этому случаю в студии Первого канала в гости к Юлии Меньшовой и Максиму Галкину на программу «Сегодня вечером» пришли его коллеги, родные и близкие, чтобы вспомнить, поговорить, посмеяться и послушать шлягеры на стихи поэта.

Почти все гости отмечали, в какой отличной форме находится юбиляр. Резник признался, что все благодаря супруге – с третьей женой, мастером спорта по легкой атлетике Илья Рахмиэлевич наконец обрел настоящее счастье, правда, детей в этом браке нет.

Вообще, у Резника пятеро детей. Старшие от первого брака – Максим и Алиса, сына Артура ему родила вторая жена, узбекский балетмейстер и танцовщица Мунира Аргумбаева, и двое внебрачных – сын Евгений и дочь Елена.

Ближе всех для Резника сын Максим, который после развода родителей, захотел жить с отцом и вместе с папой переехал в Москву. И уже в столице произошел случай, который Максим вспоминает с улыбкой. Сын Резника угнал папину машину, фактически взял без спроса, не имея водительских прав. Резник-младший устроил настоящие гонки, пытаясь оторваться от преследовавшей его патрульной машины, почувствовал себя героем боевика. В итоге Максима догнали и побили.

Сын Ильи Резника загремел в милицию за угон машины

«Это была «пятерка» красная, на которой отец учил меня водить. Его не было, а я хотел ездить – проехал полгорода, после чего развернулся в неположенном месте. За мной поехала черная «Волга», из которой мне показывали удостоверение, видимо, кагэбэшник. Но я от него оторвался. Потом патрульная за мной гналась, я тоже удирал, они кричали в мегафон: «6330, прижметесь вправо!» Ну, я прижался, они меня немножко побили, привели в отделение, ну, и отпустили, а машину оставили себе», – рассказал Максим Резник.

Сын Ильи Резника загремел в милицию за угон машины

Когда отец узнал, что случилось, то он своего сына даже не отругал. Этот факт удивил всех, кто был в студии. А Максим объяснил отсутствие наказания за проступок просто: «Ничего он не сделал. А зачем? Я цел, машина цела. Что надо со мной сделать-то?» – сказал сын Ильи Резника. И добавил: «Я так же своего воспитываю – просто чтоб он был жив и здоров. Все!»

Уточним, что Максим Резник пошел по стопам знаменитого отца и тоже работает со словом – он журналист, публицист, драматург. Отношения с папой для Максима много значат, своего сына он назвал в честь отца Ильей. Внук поэта сегодня, кстати, впервые побывал на телевидении.

Сын Ильи Резника загремел в милицию за угон машины