В Мексике на 82-м году жизни скончался актер Рохелио Герра. Российским зрителям он запомнился как исполнитель главной роли в сериале «Богатые тоже плачут».

    Умер Луис Альберто из культового сериала «Богатые тоже плачут»

    Мексиканский актер Рохелио Герра запомнился россиянам ролью в телесериале «Богатые тоже плачут» 

Мексика лишилась любимого актера. 28 февраля 2018 года от остановки сердца умер 81-летний Рохелио Герра. Нашим телезрителям он запомнился ролью в сериале «Богатые тоже плачут». Тысячи россиян пристально следили за отношениями его героя Луиса Альберто и Марианны, которую сыграла Вероника Кастро.

Рохелио Герра был одним из самых популярных актеров мыльных опер 20 века. Знойный мексиканский красавец считался секс-символом не только в своей стране, но и за ее пределами.

Сериал «Богатые тоже плачут», снятый в 1979 году по одноименному роману Инес Родены, на российские голубые экраны попал только в 1992-м. В тяжелые для страны времена драматичная история любви и предательства пришлась как нельзя кстати. Телезрители уже не могли представить своего вечера без Вероники Кастро и Рохелио Герры. Марианна и Луис Альберто стали российским домохозяйкам как родные. Заключительной работой Герры стал сериал «То, что жизнь у меня украла», вышедший на экраны в 2013 году. После завершения съемок актер посвятил себя театру, преподавал на курсах актерского мастерства и ваял скульптуры. Последние 2 года Рохелио Герра тяжело болел и был практически парализован из-за необратимых повреждений головного мозга. Всегда грустно, когда уходят кумиры. Сериал «Богатые тоже плачут» стал культовым для целого поколения, а значит, любимый актер навсегда останется в сердцах миллионов поклонников.