Продюсер вспомнил историю из прошлого. Когда-то Максим Фадеев специально приехал в Москву из Кургана, чтобы передать свои записи ведущему популярной на тот момент программы «Утренняя почта» Юрию Николаеву. Каждый, кого показывали в передаче, становился звездой.

Юрий Николаев обматерил Максима Фадеева

Максим Фадеев стал героем нового выпуска видеоблога «Трансформатор». Основатель лейбла MALFA встретился с ведущим Дмитрием Портнягиным и рассказал о том, из чего состоит его работа с артистами, а также поделился взглядами на современный шоу-бизнес.

Продюсер признает, что для успеха недостаточно одного таланта. Когда-то и Фадеев был начинающим музыкантом, который грезил заявить о себе широкой аудитории. С этой целью бедный уроженец Кургана, мечтающий о славе, отправился в Москву.

«Раньше если человек выступал в программе «Утренняя почта», которую вел Юрий Николаев, он становился звездой на всю страну, — вспоминает деятель шоу-бизнеса. — Помню, я поехал в Москву в первый раз. Была зима. Я думал, что надо идти к Останкинской башне. Вышел, смотрю: вроде недалеко. Пошел по прямой, по каким-то оврагам. Я был в шоке, потому что башня не приближалась. Простыл, так как денег не было на такси. Короче, это был ад».

Юрий Николаев обматерил Максима Фадеева

Спустя время Фадееву все же удалось дойти до пункта назначения. Как только он оказался в телецентре, то начал искать ведущего передачи «Утренняя почта» Юрия Николаева. Начинающий артист внимательно разглядывал каждого, кто перемещался по «Останкино». 

«И тут он появился… Я стою с кассетой, надеюсь. Думаю: «Сейчас ему передам, и все». Там была композиция «Танцуй на битом стекле», моя первая песня, — рассказывает продюсер. — Я говорю: «Извините, здравствуйте, я из Кургана, я бы хотел передать вам кассету». А он так посмотрел на меня и говорит: «Иди на ***». В этот момент у меня разрушилось абсолютно все. А он уплыл, как корабль…»

Юрий Николаев обматерил Максима Фадеева

Несмотря на то, что Николаев не пошел ему навстречу, Фадеев не разозлился на телеведущего. «В этот момент я почувствовал к нему жалость. Мне даже не было обидно. Я уверен, что он хороший мужик, мне так кажется. Тем более, что он вел детские передачи. Я просто сказал, как было на самом деле. Причем он это сказал хлестко и коротко», — заключил деятель шоу-бизнеса.

Спустя годы, когда Максим Фадеев стал успешным продюсером и основал свой лейбл, он считает важным прослушивать все записи, которые к ним поступают. «Даже если присылают 10 тысяч демозаписей», — говорит деятель шоу-бизнеса. По мнению Фадеева, многие молодые артисты не любят экспериментировать с музыкой и предпочитают придерживаться уже существующих шаблонов. Он раскритиковал подобное поведение. Кроме того, Фадеев не приемлет, когда исполнителями движет коммерческий интерес.

«Когда артист начинает с разговоров о деньгах и процентах и уже делит возможную прибыль, хотя еще даже не начинает зарабатывать. Поедем ли мы в одной лодке? Нет, — отметил продюсер. — У меня был случай, когда я не согласился работать с одним человеком по подобным причинам, а он стал очень популярным. Но я знал, кто это, и чем все закончится. Так и произошло. Через два года он разрушился в песок. А все потому, что думал не о музыке, а о деньгах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here