Ирина Мазуркевич сделала неожиданное заявление. Вдова актера Анатолия Равиковича, знаменитого Хоботова из «Покровских ворот», призналась, что перед смертью мужа дала ему обещание обязательно еще раз отправиться под венец.

Вдова Анатолия Равиковича: «Я обещала ему, что выйду замуж»

Знаменитого Хоботова из лирической картины Михаила Козакова – народного артиста страны Анатолия Равиковича – не стало пять лет назад. Актер умер 8 апреля 2012 года в больнице Санкт-Петербурга от сердечной недостаточности. Анатолий Юрьевич так и не оправился после ранее перенесенного инфаркта.

Спустя несколько лет его вдова, актриса Ирина Мазуркевич, стала героиней программы канала НТВ «Однажды», в которой сделала неожиданное признание. Ирина Степановна незадолго до смерти любимого супруга, пообещала ему, что не будет одинока после его ухода и обязательно снова выйдет замуж.

Вдова Анатолия Равиковича: «Я обещала ему, что выйду замуж»

«Когда он болел, говорил: «Ну, мы же знали, что я уйду раньше. А ты обязательно должна выйти замуж, не будь одна». Наверное, это будет… когда-нибудь. Во всяком случае, я уже воспринимаю людей противоположного пола, ну как… как кого-то, с кем можно жить дальше… Наверное, так и будет. Тут вопрос времени», – сказала Ирина Степановна.

Вдова Анатолия Равиковича: «Я обещала ему, что выйду замуж»

Актрисе Мазуркевич 59 лет, от брака с Равиковичем у нее есть дочь Елизавета, которая родила ей двух внуков.

Со своим будущем мужем Ирина Степановна встретилась в театре имени Ленсовета. Ей было 18, ему 40. Но разница в возрасте не помешала пусть не очень долгой, как говорит сама Мазуркевич, но счастливой семейной жизни. Вспоминая своего мужа, которого она называет ласково Равик, актриса не может сдержать слез.

«Когда произносишь «33 года», то кажется, что действительно это много. Может быть потому, что сейчас не многие, особенно в нашей среде, такой срок выдерживают. Но по жизни, оглядываясь назад, это совсем немного… Когда мы познакомились, у нас была большая разница в возрасте, я чего-то не могла, а Равик и готовил хорошо… Он в чем-то был как Хоботов, потому что интеллигент, а в чем-то нет – он очень много умел делать руками», – рассказала Ирина Мазуркевич.

Вдова Анатолия Равиковича: «Я обещала ему, что выйду замуж»

Ирина Мазуркевич дебютировала в кино в 15 лет, сыграв роль гимнастки Тани в фильме «Чудо с косичками», а в 18 уже стала партнершей  Владимира Высоцкого в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Премьера фильма совпала с выпуском артистки из Горьковского театрального училища.

В  дипломном спектакле Ирину заметил режиссер Игорь Владимиров и пригласил работать в Ленинград. Мастер искал актрису-травести на замену Алисе Фрейндлих, выросшей из роли Малыша в спектакле про Карлсона. Роль самого мужчины с пропеллером исполнял Анатолий Равикович.

«За год до смерти у Равика была клиническая смерть. Поскольку равик меня очень любил и жалел, как я говорю, он меня подготовил к этому… Поэтому когда он умер  уже понимала, какие чувства испытывать», – рассказала Ирина Мазуркевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here