Прокуратура округа Карвер, штат Миннесота (США) не будет предъявлять уголовные обвинения по делу о гибели известного американского певца Принса вследствие отсутствия существенных доказательств и подозреваемого, заявил в четверг прокурор округа Марк Мец.

“Несмотря на все предпринятые шаги, правоохранительным органам не удалось определить источник получения (Принсом) поддельного Викодина с добавлением фентанила (опиоидный анальгетик). Таким образом, в отсутствии оснований для задержания и установленного подозреваемого прокуратура округа Карвер не может предъявить уголовные обвинения в связи с гибелью Принса”, — сказал прокурор на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал CBS.

По его словам, отсутствие обвинений “не означает, что какое-либо лицо или лица, связанные с Принсем, не были задействованы или не помогли ему получить препарат”. Но прокуратура США не имеет достаточных доказательств, чтобы предъявить обвинения по этому делу, пояснил прокурор.

Виновный в гибели Принса не найден

Как ранее сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на обнародованные письменные показания и постановления на обыск, результаты вскрытия показали, что 57-летний музыкант скончался от случайной передозировки фентанила, распространение которого находится под федеральным контролем. По информации агентства, врач из штата Миннесота Майкл Тодд Шуленберг, который принимал у себя Принса 7 апреля, а также накануне смерти певца 20 апреля, признался в том, что он выписал оксикодон для музыканта на имя Кирка Джонсона для защиты личной жизни Принса. Как отмечает агентство, Джонсон являлся давним другом певца.

Известный американский певец, гитарист, композитор и автор песен Принс скончался 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет. За свою жизнь он становился многократным лауреатом премий “Грэмми”, “Оскар” и “Золотой глобус”. В 2005 году его имя было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Никто не был привлечен к уголовной ответственности.

РИА Новости