Артисты продолжают разбираться с бывшим сотрудником. По их словам, Сергей Нетиевский использовал служебное положение для личного обогащения в крупном размере. Актеры считают, что ущерб от его действий составил 173 миллиона. Сам продюсер отрицает свою вину.

«Уральские пельмени» заявили об уголовном деле против экс-директора Нетиевского

В СМИ появилась информация о том, что против бывшего директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Заявители стали нынешний глава объединения Наталья Ткачева и участники творческого коллектива. По их версии, Нетиевский создавал компании, от лица которых заключал договоры с СТС, а затем скрывал большую часть вырученных средств. Сумма ущерба составляет 173 миллиона рублей. В случае, если вина Нетиевского будет доказана, его могут отправить за решетку на 10 лет.

По словам адвоката артистов Евгения Корчаго, финансовые бумаги и документы, которые готовил сам продюсер во время работы с «Уральскими пельменями», были переданы следователю.

«Дело возбуждено. Нетиевский является подозреваемым. Проводится предварительное расследование. У нас задача только одна — это восстановление справедливости и привлечение виновного лица к уголовной ответственности в рамках действующего законодательства», – заявил представитель коллектива.

Журналисты обратились за комментариями к ГУ МВД по Свердловской области, однако пресс-секретарь Валерий Горелых предпочел воздержаться от каких-либо высказываний, мотивируя свою позицию интересами следствия. На сайте управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе появилась заметка, в которой говорится о поручении заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову. Его просят «тщательно проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела».

Между тем представители Нетиевского уверены, что Евгений Орлов, нынешний директор ООО «Уральские пельмени продакшн» и экс-глава «Идея Фикс Медиа», хочет переложить с себя ответственность. Юристы продюсера считают, что против него тоже можно возбудить уголовное дело по факту мошенничества. С этой целью адвокаты Нетиевского намерены подать заявление на Орлова.

«Девятый Арбитражный Апелляционный суд Москвы установил, что Евгений Орлов действовал в сговоре с ныне покойным генеральным директор ООО «Уральские пельмени продакшн» Алексеем Лютиковым и нанес компании «Идея фикс Медиа» ущерб», – цитируют в СМИ заявление пресс-службы экс-директора «Уральских пельменей».

По мнению Нетиевского, бывшие коллеги хотели «максимально полить его грязью», поэтому запустили информацию о возбуждении уголовного дела. Мужчина выразил надежду на то, что в правомерности обвинений разберутся сотрудники правоохранительных органов.

По материалам «Комсомольской правды» и URA

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here