В минувшие выходные знаменитая актриса скончалась в своей квартире в Москве. Незадолго до смерти Нина Дорошина жаловалась на проблемы с сердцем. Соседи слышали крики артистки и примчались на помощь, но спасти ее не удалось.

Знакомые Нины Дорошиной раскрыли правду о ее затворничестве

21 апреля скончалась народная артистка РСФСР Нина Дорошина. Звезда фильма Владимира Меньшова «Любовь и голуби» умерла на 84-м году жизни. В последние месяцы Дорошина постоянно жаловалась на проблемы со здоровьем. Незадолго до кончины Нине Михайловне снова стало нехорошо, и она вызвала врачей, но от госпитализации отказалась. Знаменитости посвятили выпуск программы «Пусть говорят». В студии передачи собрались коллеги и соседи Дорошиной, которые поделились воспоминаниями о ней.

При жизни Нина Михайловна неохотно говорила о личном. Детей актрисе заменяли племянники, с которыми она была на короткой ноге. Дорошина верила, что обязательно встанет на ноги и вернется к работе. Так получилось, что звезда умерла в одиночестве. Совсем недавно редакция программы «Пусть говорят» договаривалась с артисткой об интервью. Тогда никто и подумать не мог, что скоро Дорошиной не станет.

«Ее правда качало. Пять месяцев она не выходила из дома. Она ушла осознавая, что нужна», – рассказала журналистка Мариана Саид Шах.

Знакомые Нины Дорошиной раскрыли правду о ее затворничестве

В эфире передачи показали кадры с актрисой, снятые, когда она находилась в больнице. Дорошина была полна планов и назначала встречи. «Я выздоровею, выйду на работу нормальным человеком. Приедете в театр, я преподаю в училище, ко мне ходят студенты. Поправлюсь, и тогда пожалуйста, будет разговор», – рассказывала корреспондентам звезда.

Александр Михайлов, игравший с Ниной Михайловной в фильме «Любовь и голуби», тоже появился в студии передачи. За полторы недели до смерти Дорошина общалась с коллегой по телефону. «У нее был бодрый голос. Говорила, что скучает по студентам и театру. Верила, что все будет нормально», – рассказал Михайлов. По словам артиста, Нина Михайловна всегда демонстрировала оптимизм и избегала говорить о своей болезни.

«Она была настолько позитивной, что это доходила до патологии. Улыбалась, говорила, что все хорошо. У нее был колоссальный стержень… Я знал, что у нее была операция, но не позволял себе спрашивать о «болевых» вещах, а она старалась не рассказывать. Мы относились друг к другу уважительно», – поделился Александр Яковлевич.

Знакомые Нины Дорошиной раскрыли правду о ее затворничестве

О Дорошиной ходили слухи, что она закрытый человек и избегает заводить новые знакомства. Журналистка Мариана Саид Шах поведала, что актриса, наоборот, с радостью шла на контакт. «Я поняла, что этому человеку нужна помощь. Она сказала: «Только вы мне звоните, звоните обязательно». Нина Михайловна рассказала, что племянница живет в другом городе», – отметила девушка.

Администратор театра «Современник» Александр Сидельников добавил, что с Дорошиной общалось небольшое количество людей. Многие из тех, кто дружил с Ниной Михайловной, ушли из жизни. «Она все время жаловалась, что почти никто не звонит», – поделился Сидельников. Актриса Елена Скороходова отметила, что Дорошиной помогали соседи.

«Она не была совсем одна. С племянницей Олесей Нина Михайловна поддерживала общение по телефону, она относилась к ней как к дочери. Я тоже была на связи. Весь дом ей помогал. Нельзя говорить, что она была одна», – рассказала артистка.

Знакомые Нины Дорошиной раскрыли правду о ее затворничестве

Галина Сазонова считает, что Дорошина была «удивительным человеком». «Она очень походила на своих героинь. Непосредственная, яркая, открытая. Конечно, ей не хватало общения, но она не была совсем одинока. К ней приходили в гости, например, моя студентка Ксюша Бабуркина в последнее время очень много к ней ездила. Студенты, с которыми она работала, продолжали ее навещать», – поделилась актриса.

Соседи звезды, которые услышали, как она звала на помощь незадолго до смерти, присоединились к обсуждению в эфире передачи. По их словам, Дорошина редко выходила из дома, но не производила впечатление несчастного человека.

«21 апреля в 10 утра я услышал призывы о помощи, которые доносились из квартиры Нины Михайловны. Я вошел в квартиру, дверь была открыта, она лежала на кровати. Было похоже, что у нее сердечный приступ. Я спросил, чем могу помочь и что случилось. Но она уже не могла связно выражаться. Пытался с ней поговорить, узнать, что болит, однако ей быстро становилось хуже. Она уже не реагировала на меня. Понял, что счет идет на секунды», – вспоминает Евгений Шаплин.

Знакомые Нины Дорошиной раскрыли правду о ее затворничестве

Обеспокоенный мужчина вызвал скорую помощь. Сосед звезды решил оставить ее с женой, а сам спустился вниз, чтобы встретить медиков. «Затем мне звонит Дарья и сообщает, что Нина Михайловна, кажется, уже не дышит», – рассказал Евгений. Когда он вместе со специалистами поднялся наверх, то актриса перестала подавать признаки жизни. Эксперты констатировали смерть артистки. Дарья подтвердила, что Нина Михайловна скончалась у нее на руках.

«Когда Женя пошел за скорой, я подсела к ней на кровать и взяла за руку. Пыталась с ней заговорить, но она никак не реагировала. Ее дыхание начало слабеть. В какой-то момент я перестала чувствовать ее пульс. Было очень страшно, я молилась, чтобы скорая успела», – вспоминает молодая женщина.

Евгений добавил, что весь дом знал Дорошину. «Очень часто к ней приходили из продуктового и хозяйственного магазинов, приносили необходимые продукты и вещи», – рассказал сосед актрисы. А коллеги Нины Михайловны привозили ей пьесы из театра. «Она их откладывала, просматривала. Три недели назад показал ей еще текст. Она села, пролистала несколько страниц. Сказала: «Ну почему вы опять предлагаете мне роль старухи?» – рассказал администратор «Современника» Сидельников.

Знакомые Нины Дорошиной раскрыли правду о ее затворничестве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here