Актер Алексей Петренко, который был задействован в видео на песню «Нам будет жарко», откровенно заговорил о пристрастии к алкоголю. Как оказалось, мужчина поссорился со своей девушкой и оказался в ночлежке, а также лишился работы.

Звезда клипа Ольги Бузовой оказался в ночлежке из-за тяжелой зависимости

38-летний Алексей Петренко, снимавшийся в эпизодах сериалов «Молодежка», «Универ. Новая общага» и «Особый случай», а также в клипе Ольги Бузовой и Насти Кудри на песню «Нам будет жарко», оказался в сложной жизненной ситуации. Актер ютится в ночлежке и испытывает проблемы с работой. «Печально мне. Я не хочу здесь жить», – говорит Алексей, привычно прикладываясь к бутылке спиртного. Артист начал серьезно пить с 25 лет. Своей историей он поделился в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1».

Родители Петренко не поддерживают его, поэтому мужчина был вынужден съехать. Девушка артиста Татьяна тоже осудила его поведение и попросила забрать свои вещи.

«Мы жили вместе. Сначала я не пил с ней целый месяц, но потом снова начал. Я не видел от нее никакой поддержки, она уничтожала меня по полной программе. Нужно принимать меня таким, какой я есть. Да, я, может быть, иногда пьющий. И так далее… – поделился Алексей. – Помню, прихожу как-то, а она выгоняет меня из дома. Сказала: «Забирай вещи и вали отсюда».

Звезда клипа Ольги Бузовой оказался в ночлежке из-за тяжелой зависимости

Алексей считает, что родители догадываются о ситуации, в которой он оказался. Пока актер не готов возвращаться к близким людям. Корреспонденты связались с матерью мужчины Татьяной Николаевной.

«Он утром звонит нам все время, говорит, что у него все нормально, едет на съемки. По голосу вроде все нормально. Спрашиваю, где живет, говорит, что у Тани. Он просто потерял работу, а сейчас я так понимаю, что ее нет. Из-за этих съемок он постоянно отпрашивался, вот его и уволили на Новый год. Он был экономистом в ЖКХ. Как он начинает выпивать, у него вечные проблемы. То руку сломает, то ногу. Я не знаю, как ему помочь, он не принимает мою помощь. В больницу ложиться не хочет, кодироваться тоже», – рассказала родительница актера.

Звезда клипа Ольги Бузовой оказался в ночлежке из-за тяжелой зависимости

В то же время Петренко заявил, что его мама немного исказила информацию. По словам актера, он кодировался и лежал в больнице. «Речь не столько об алкогольной зависимости, а о том, что я никому не нужен, не востребован. Отсюда и пьянство», – уточнил Алексей.

В клипе проекта «Полиграф ШарикOFF» Сергея Пархоменко на песню «Гелик Вани» Петренко сыграл одного из полицейских. Ролик набрал более 17 миллионов просмотров. «Алексей не производил и не производит впечатление человека, которому нужна помощь. Он же артист, а артисты – люди пограничного образа жизни. Бывают взлеты и падения. Я не понимаю, Алексей, почему ты считаешь, что все должны тебе помочь. Кто тебе должен помочь и как? Тебе 38 лет», – заявил Серега.

Шоумен Степан Меньщиков резко осудил поведение Петренко. «Какой пример ты показываешь подрастающему поколению? Тебе не стыдно?» – воскликнул экс-участник «Дома-2». Однако другой эксперт программы, деятель искусства Алла Криницына, наоборот, поддержала Алексея. «У меня была подобная ситуация. Я жила с режиссером, достаточно известным. Я сочувствую вам. Творческие люди все немножко ненормальные, нам тяжело очень. Вам нужно найти опору», – отметила женщина.

Татьяна Артюхова, хозяйка ночлежки, где сейчас живет Алексей, тоже появилась в студии программы. Она даже не догадывалась, что неприятно пахнущий бомж работал в кино и на ТВ. Продюсер Леонид Дзюник, давно знакомый с Петренко, заявил, что мужчина постоянно принимает предложения сняться в очередном проекте. По мнению приятеля Алексея, у него тяжелая алкогольная зависимость. Дзюник сообщил о том, что многие готовы помочь Петренко, но тот не хочет браться за себя и завязывать с пагубным пристрастием.

Звезда клипа Ольги Бузовой оказался в ночлежке из-за тяжелой зависимости

Подруга Алексея Вера Кувшинова расплакалась, когда увиделась с ним. Женщина считает, что Петренко «сломался». Нынешнее состояние актера шокировало Кувшинову. «Ну что же ты так? Я тебе сочувствую», – обратилась к Петренко приятельница. Вера считает себя музой Алексея. Автор хита «Белая стрекоза любви» Николай Воронов тоже поспешил встать на сторону Петренко. Молодой человек считает артиста нормальным. «Убивает не алкоголь, а критика», – уверен Воронов. По мнению Николая, сложный период в жизни Алексея скоро закончится.

Перед тем, как стать героем программы Андрея Малахова, Алексей лежал под капельницей. Актера поместили в медицинское учреждение, за что он поблагодарил редакцию передачи. Петренко признался, что испытывает ломку, но возвращаться к употреблению алкоголя не намерен. Генеральный директор «Клиники доктора Бучацкого» Евгений Бучацкий заявил, что Алексей попал к врачам в тяжелом состоянии. 

«У него до сих пор сохраняется состояние интоксикации. Нам пришлось очень сильно постараться, чтобы он попал на съемки», – сообщил специалист.

Звезда клипа Ольги Бузовой оказался в ночлежке из-за тяжелой зависимости